Pickles de Légumes

Pickles de Légumes Racine au Miso

2 grands bocaux

40 min

Moyen

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Liste des ingrédients :

600 g de Pâte Miso Hikari Miso
50 g de gingembre râpé
5 gousses d’ail pressées
6 pièces de légumes racines (carotte, navet, betterave)

 

La préparation

1. Mélangez la Pâte Miso Hikari Miso avec le gingembre et l’ail.
2. Épluchez les légumes, coupez-les en tranches de 3 mm environ. Étalez une couche de miso au fond d’un récipient, en verre de préférence.
3. Rangez une couche de légumes sans les superposer. Recouvrez d’une couche de miso. Chaque tranche de légume doit être en contact avec du miso.
4. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Fermez le couvercle et laissez fermenter à l’abri de la lumière pendant au moins 48 heures pour les navets, et au moins 72 heures pour les betteraves et les carottes. Vous pouvez les laisser jusqu’à une semaine, avant de les conserver au frais. Les légumes vont changer de goût au fil des jours. Rincez-les avant de les consommer.

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