Cuisinez les cupcakes :
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
2. Faites fondre le beurre avec le chocolat, mélangez pour bien lisser.
3. Mettez l’œuf dans un saladier et incorporez le sucre.
4. Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange beurre-chocolat.
5. Répartissez la préparation dans des petits moules en papier sulfurisé (ou silicone), sans dépasser les 3/4 de la hauteur.
6. Enfournez pour 15 min à 180°C.
Préparez le glaçage :
1. Fouettez le fromage à la crème, le beurre, la vanille et le jus de citron.
2. Ajoutez ensuite le sucre au mélange peu à peu tout en fouettant jusqu’à ce que le glaçage soit lisse.
Composez vos cupcakes :
1. Faites cuire les tranches de lard, coupez des lanières et hachez le restant pour la garniture.
2. Au centre de chaque cupcake, faites un creux pour y verser environ 1 c.à.c. de sauce barbecue au miel Sweet Baby Ray’s.
3. Chapeautez chaque cupcake avec le glaçage au fromage à la crème à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille. Versez de la sauce barbecue au miel Baby Ray’s Sweet Baby Ray’s sur le cupcake et saupoudrez de lard haché puis plantez une tranchette de lard sur le dessus.