1. Versez la tasse de Riz Japonica Akafuji dans une poêle en ajoutant 2 tasses d’eau bouillante, une pincée de sel de mer et la Crème de Coco Real Thaï. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-le à la poêle. Couper le citron en deux, ajoutez la moitié dans la poêle et réservez l’autre moitié pour le poisson. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et qu’il soit parfaitement enrobé.
2. Pour la marinade de concombre, utilisez une fourchette pour marquer la peau du concombre dans le sens de la longueur, puis coupez-le en rondelles et placer les morceaux dans un bol avec une grosse pincée de sel. Arrosez avec un peu de vinaigre, ajoutez quelques brins de coriandre, puis mélangez le tout et laissez mariner.
3. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu d’huile, puis déposez le poisson, peau vers le bas, en appuyant avec vos doigts pendant 10 secondes pour aplatir la peau.
4. Déposer la Pâte de Curry Korma Patak’s dans un bol, ajoutez un filet de jus de citron et remuer. En utilisant le romarin comme un pinceau (ou utiliser un pinceau à pâtisserie), trempez-le dans la pâte puis badigeonnez généreusement la chair du saumon. Continuez la cuisson pendant 5 minutes pour que la peau soit croustillante, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire encore 5 minutes.
5. Épongez la poêle avec du papier essuie-tout, retournez le saumon et laissez cuire 1 minute de plus. Éteignez le feu et laissez le saumon dans la poêle pendant 5 minutes – la chaleur résiduelle continuera de le cuire.
6. Pour le riz, retirez le piment et le citron de la poêle et versez le riz dans un bol. Coupez finement le piment et le zeste de citron, puis parsemez les ingrédients sur le riz.
7. Placez le saumon sur une planche, puis hachez-le grossièrement et répartissez la coriandre restante sur le poisson. Émiettez le poisson avec une fourchette et servez avec le riz et la marinade au concombre.
2. Pour la marinade de concombre, utilisez une fourchette pour marquer la peau du concombre dans le sens de la longueur, puis coupez-le en rondelles et placer les morceaux dans un bol avec une grosse pincée de sel. Arrosez avec un peu de vinaigre, ajoutez quelques brins de coriandre, puis mélangez le tout et laissez mariner.
3. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez un peu d’huile, puis déposez le poisson, peau vers le bas, en appuyant avec vos doigts pendant 10 secondes pour aplatir la peau.
4. Déposer la Pâte de Curry Korma Patak’s dans un bol, ajoutez un filet de jus de citron et remuer. En utilisant le romarin comme un pinceau (ou utiliser un pinceau à pâtisserie), trempez-le dans la pâte puis badigeonnez généreusement la chair du saumon. Continuez la cuisson pendant 5 minutes pour que la peau soit croustillante, puis réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire encore 5 minutes.
5. Épongez la poêle avec du papier essuie-tout, retournez le saumon et laissez cuire 1 minute de plus. Éteignez le feu et laissez le saumon dans la poêle pendant 5 minutes – la chaleur résiduelle continuera de le cuire.
6. Pour le riz, retirez le piment et le citron de la poêle et versez le riz dans un bol. Coupez finement le piment et le zeste de citron, puis parsemez les ingrédients sur le riz.
7. Placez le saumon sur une planche, puis hachez-le grossièrement et répartissez la coriandre restante sur le poisson. Émiettez le poisson avec une fourchette et servez avec le riz et la marinade au concombre.