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Cubes de Saumon et Pommes de Terre à la Douceur au Balsamique

Cubes de Saumon et Pommes de Terre à la Douceur au Balsamique

Ce plat à la fois élégant et simple se réalise avec peu d’ingrédients et un peu de patience. Le saumon saisi à point associé aux pommes de terre grelots fondantes à souhait se pare de la délicate Douceur au balsamique de Modène de la maison Monari Federzoni. Et vous voilà en Italie !

4

15 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

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La préparation

  1. Lavez et séchez le filet de saumon. Retirez les arêtes restantes à l’aide d’une pince à épiler, puis coupez-les en cubes d’environ 3 à 4 cm de côté.
  2. Épluchez les pommes de terre grelots et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, poivrez et saupoudrez de romarin fraîchement haché. Faites rôtir dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. En fin de cuisson, effritez une bonne pincée de flocons de sel de mer anglais Maldon.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle avec la gousse d’ail, coupée en deux et sans le cœur, pour infuser l’huile. Ajoutez les cubes de saumon et faites-les saisir à feu vif en assaisonnant de sel et de poivre. Vers la fin de la cuisson, ajoutez la Douceur au vinaigre balsamique de Modène IGP Monari Federzoni et laissez cuire encore une minute en remuant fréquemment.
  4. Servez les cubes de saumon immédiatement avec les pommes de terre rôties et garnissez-les d’herbes aromatiques de votre choix.