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Hot Pot Vietnamien au Poisson

Hot Pot Vietnamien au Poisson

Canh chua est une soupe ou “hot pot” à la saveur aigre-douce d’origine vietnamienne. Ce bouillon est cuisiné à base de poisson, d’herbes, de fruits de mer, de légumes, d’ananas et de tomates. Rehaussé avec la sauce Ponzu Kikkoman, il est léger, aromatique et parfait à partager à table.

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25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 300 g de filet de poisson blanc
  • 8  crevettes
  • 200 g de céleri
  • 12  gombos (okras)
  • 8  petites tomates
  • 200 g de champignons (enoki, pleurotes royaux ou shiitakés)
  • 80 g de coriandre
  • 80 g d’aneth
  • 80 g d’oignons nouveaux
  • 40 g d’oignons frits
  • 40 g de vermicelles de haricot mungo Go-Tan
  • 250 g d’ananas
  • ½  citron vert ou ½ citron jaune
  • 1  piment rouge, émincé
  • 1 litre d’eau
  • 150 ml de sauce Ponzu Kikkoman
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La préparation

  1. Coupez le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée. Décortiquez les crevettes et retirez le boyau dorsal en incisant légèrement le dos. Coupez l’ananas en morceaux et le citron en fines tranches. Émincez le céleri en biais en tronçons d’environ 1 cm, coupez les gombos et les tomates en deux. Nettoyez les champignons puis les déchirer ou les couper en morceaux. Coupez la coriandre, l’aneth et les oignons nouveaux en tronçons d’environ 3 cm. Faites tremper les nouilles de verre ou vermicelles de haricot mungo Go-Tan dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
  2. Versez l’eau, l’ananas préparé à l’étape 1, le piment rouge émincé et la sauce Ponzu  Kikkoman dans une casserole. Portez à ébullition.
  3. Lorsque le bouillon bout, ajoutez le poisson, les crevettes, les légumes et les nouilles de verre Go-Tan ramollies de l’étape 1. Laissez cuire environ 10 minutes. Avant de servir, garnissez de coriandre, d’aneth, d’oignons nouveaux, de tranches de citron et d’oignons frits.

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