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Bành Mi à l'Emincé de Porc

Bành Mi à l’Emincé de Porc

Le bành mi ou sandwich vietnamien se cuisine dans cette recette avec un émincé de porc relevé et des pickles de carottes faits maison. Et ce sont bien les colons français qui ont introduit la fameuse baguette au Vietnam. Vite adoptée, elle a été merveilleusement adaptée en un encas aux riches et subtiles saveurs asiatiques.

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40 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson - 2 heures de marinade

facile

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Liste des ingrédients :

Pour l’émincé de porc :

  • 600 g de filet mignon de porc émincé
  • 2 gousses d’ail pressés
  • 20 g de gingembre râpé
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càs de sucre roux
  • 2 càs de Nuoc Mam Go-Tan
  • 3 tiges de citronnelle hachées
  • 4 càs d’huile pour wok Go-Tan

Pour les pickles de carottes :

  • 3 carottes râpées
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 càc de sel
  • 4 à 5 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs de sucre roux

Pour la garniture :

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La préparation

  1. Emincez la viande. Retirez les extrêmités des tiges de citronnelle, conservez les parties charnues. Coupez-les en morceaux réguliers, puis hachez-les au mixeur ou  au couteau. Mélangez sel, poivre, sucre, nuoc mam Go-Tan et ail. Ajoutez la viande, le gingembre et la citronnellle hachée. Mélangez à la main. Marinez au frais pendant 2 heures.
  2. Mélangez tous les ingrédients des pickles de carottes. Laissez mariner 1 heure.
  3. Coupez les baguettes en 6 sandwichs. Chauffez un wok ou une sauteuse avec l’huile pour wok Go-Tan. Ajoutez la  viande marinée. Saisissez à peine 2 minutes sur feu vif. Réservez.
  4. Tartinez  le pain de mayonnaise classique ou de sriracha mayo Go-Tan plus relevée. Répartissez la viande, ajoutez les pickles de carottes, le concombre, les herbes, les oignons frits Go-Tan et le piment. Régalez-vous.