- Dans un saladier, pétrissez la farine, 70 g de sucre, le beurre, 1 jaune d’œuf et une pincée de sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte finement. Découpez 5 cercles d’environ 14 cm de diamètre avec des moules. Rassemblez les chutes de pâte, pétrissez-les de nouveau, étalez-les et découpez 3 cercles supplémentaires. Disposer chaque cercle dans un moule à tartelette, piquez le fond et les bords de chaque tartelette plusieurs fois avec une fourchette.
- Faites cuire les fonds de tartelettes au four à 175 °C en chaleur tournante ou à 200 °C en chaleur statique pendant 10 minutes.
- Fouettez la crème liquide froide à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le reste du sucre et le sucre vanillé, puis fouetter jusqu’à ce qu’elle monte.
- Pour chaque fond de tartelette : étalez une cuillère à café de préparation de framboises Darbo, un peu de crème fouettée, et disposez les framboises par-dessus.
