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Babka à la Myrtille

Babka à la Myrtille

Attention, cette babka est à préparer la veille ! Mais la récompense vaut cette patience : la gourmandise est garantie. Vou succomberez de boheur à chaque bouchée de cette brioche fourrée à la préparation aux myrtilles Darbo d’une tendresse absolue.

35 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson - 17 heures de repos

Moyen

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Liste des ingrédients :

  • Pour la pâte :
  • 480 g de farine de blé (universelle) et plus pour le plan de travail
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 8 g de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 40 g de miel de fleur
  • 2 œufs
  • 80 g d’huile d’olive
  • 150 g de lait de coco Real Thaï

Pour la garniture :

Pour badigeonner :

  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de lait de coco Real Thaï
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La préparation

  1. Pour la pâte à levure, mettez tous les ingrédients dans un bol à mélanger du robot culinaire et remuez avec le crochet pétrisseur à basse vitesse pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte.
  2. Nettoyez les côtés avec une spatule et pétrissez à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  3. Pliez la pâte au bout de 1 heure. Cela signifie retirer la pâte du bol avec les mains mouillées, la soulever au milieu et laisser les extrémités se replier. Tournez le bol à 90° et pliez à nouveau la pâte.
  4. Au bout de 2 heures, pliez à nouveau la pâte et couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la lever au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Beurrez un moule à pain et tapissez-le de papier sulfurisé.
  6. Le lendemain, étalez la pâte sur un plan de travail fariné de 5 à 8 mm d’épaisseur en un rectangle (environ 40 x 30 cm). Répartissez la préparation de 80% de myrtille Darbo uniformément sur le dessus. Maintenant, roulez la pâte en une roulade.
  7. Coupez la roulade en deux dans le sens de la longueur et enroulez maintenant les deux brins ensemble comme une corde.
  8. Placez la babka dans le moule à pain préparé, couvrez d’un film alimentaire et laissez lever pendant 2-3 heures. Préchauffez le four à 180 °C 1 heure avant la cuisson.
  9. Fouettez ensemble l’œuf, le sel et le lait de coco Real Thaï et badigeonnez la babka.
  10. Cuire la babka pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

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