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Patates Douces Grillées à la Mayonnaise aux Herbes

Patates Douces Grillées à la Mayonnaise aux Herbes

La patate douce, l’équivalent délicatement sucré et à la saveur subtile de noissette de nos pommes de terre, est harmonieusement relevée du croquant des flocons de sel de mer Maldon. Mayo maison ou mayo légèrement piquante ? A vous de déguster.

4

5 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

Pour la mayonnaise aux herbes :
  • 6 càs de mayonnaise
  • Petit bouquet de coriandre, haché finement
  • Petit bouquet de menthe, feuilles cueillies et hachées finement
  • 1 piment rouge, haché finement
  • Le zeste d’un citron vert, le jus de la moitié
  • Quartiers de citron vert, pour servir
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La préparation

  1. Préchauffez la poêle à frire jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, soit sur la plaque de cuisson, soit sur le BBQ, et préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
  2. Mélangez les quartiers de patates douces avec un généreux filet d’huile d’olive (assez pour enrober uniformément les quartiers). En travaillant par lots pour éviter la surpopulation, posez les quartiers côté coupé vers le bas sur la plaque chauffante. Faites cuire 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien carbonisés, puis transférez au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise aux herbes dans un bol et assaisonnez au goût avec des flocons de sel de mer Maldon.
  4. Servez les quartiers de patates douces grillés avec la mayonnaise aux herbes pour tremper et les quartiers de citron vert pour les presser.

Suggestion : pour une version plus audacieuse avec une touche exotique et relevée, tentez la sriracha mayo Go-Tan

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