- Préchauffez la poêle à frire jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, soit sur la plaque de cuisson, soit sur le BBQ, et préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
- Mélangez les quartiers de patates douces avec un généreux filet d’huile d’olive (assez pour enrober uniformément les quartiers). En travaillant par lots pour éviter la surpopulation, posez les quartiers côté coupé vers le bas sur la plaque chauffante. Faites cuire 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien carbonisés, puis transférez au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise aux herbes dans un bol et assaisonnez au goût avec des flocons de sel de mer Maldon.
- Servez les quartiers de patates douces grillés avec la mayonnaise aux herbes pour tremper et les quartiers de citron vert pour les presser.
Suggestion : pour une version plus audacieuse avec une touche exotique et relevée, tentez la sriracha mayo Go-Tan
