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Gratin de Quiche à la Viande & Pommes de Terre

Gratin de Quiche à la Viande & Pommes de Terre

Voici une recette simple à préparer du fameux “Cottage Pie” de la cuisine anglo-saxonne. Un peu de patience pour la cuisson, mais celle-ci sera vite récompensée par la bonté de sa saveur subtilement fumé et sucré.

4 à 6

10 minutes de préparation - 55 minutes de cuisson

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Liste des ingrédients :

Pour le fond de pâte :

  • 100 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 càs d’eau

Pour la garniture :

En finition :

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La préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez les ingrédients de la croûte dans un robot culinaire et mixez. Tapissez le mélange dans un plat à gratin.
  • Faites cuire la viande et les oignons dans une poêle. Égouttez les graisses, puis ajoutez la sauce barbecue originale Sweet Baby Ray’s.
  • Ajoutez le mélange sur la croûte étalée dans le plat à gratin, puis ajoutez en une couche les pommes de terre rissolées.
  • Faites cuire pendant 30 minutes.
  • Saupoudrez de fromage et de flocons de sel de mer Maldon à votre goût et faites cuire 15 minutes supplémentaires. Placez les moitiés de tomates cerises, côté coupé vers le bas, autour du bord du gratin pour garnir.

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