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RECETTE_LASAGNES_AU_BOEUF_TANDOORI

Lasagnes au Bœuf Tandoori

Plat familial, populaire, réconfortant, généreux, gourmand par excellence, ce fleuron de la cuisine tradittionnelle italienne se revisite ici par un détour en Inde. Avec cette sauce tomate crémeuse riche en saveurs de gingembre, cumin et coriandre, le curry tandoori va réenhanter vos lasagnes.

4 personnes

45 min

Facile

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Liste des ingrédients :

• 1 pot de sauce tandoori Patak’s (450g)
• 600 g de bœuf haché
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• Feuilles de lasagne sans précuisson
• 60 g de beurre
• 60 g de farine
• 600 ml de lait
• Fromage râpé
• Sel, poivre, noix de muscade
Flocons de sel de mer Maldon

 

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La préparation

1. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail et l’oignon émincés avec un peu d’huile, puis ajouter la viande hachée. Ajouter la sauce tandoori Patak’s, et laisser mijoter tout en remuant régulièrement pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine. Verser progressivement le lait tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, et un peu de fromage râpé. Mélanger.

3. Dans un plat rectangulaire, verser un peu de sauce béchamel, puis déposer une première couche de feuilles de lasagne. Ajouter 1/3 de la viande à la sauce Tandoori Patak’s, napper de sauce béchamel, puis recouvrir de feuilles de lasagne. Reproduire l’opération 2 fois. Sur la dernière couche, verser le reste de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé. Mettre au four pendant 30 minutes à 200°C.

4. Servez chaque part de lasagne en la parsemant de flocons de sel de mer Maldon.

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