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Chou Rouge aux Epices de Noël

Chou Rouge aux Epices de Noël

Dans cette recette festive, le chou rouge épicé apporte couleur éclatante et saveur vivifiante. Brillant et parfumé, braisé et tendre à la fois, au goût aigre-doux entre salé et sucré, cet accompagnement donne un croquant et une fraîcheur idéales.

6 à 8

20 minutes de préparation - 1 heure de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/3 de grain de muscade, finement râpé
  • 1/4 à 1/3 càc de clous de girofle moulus, au goût
  • 1 tête de chou rouge, coupée en trognon et finement tranchée
  • 3 pommes, pelées, écorchées et tranchées finement
  • 3 càs de cassonade tendre, ou un autre édulcorant de choix
  • 6 càs de condiment blanc Monari Federzoni
  • Flocons de sel de mer original Maldon
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La préparation

  1. Chauffez de l’huile d’olive et la moitié du beurre dans une grande casserole à base épaisse à feu moyen. Ajoutez de l’oignon et une pincée de sel de mer Maldon ; Faites cuire 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement doré.
  2. Ajoutez de la cannelle, de la muscade râpée et des clous de girofle moulues ; Faites frire 1 minute jusqu’à ce que ce parfum soit remarqué.
  3. Ajoutez du chou rouge tranché ; mélangez pour enrober le mélange épicé et beurré.
  4. Incorporez des pommes, du sucre brun tendre et du condiment blanc Monari Federzoni jusqu’à ce que ce soit bien combiné.
  5. Réduisez le feu à bas, couvrez et faites cuire 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou soit tendre mais pas mou et que le liquide soit réduit en un glaçage léger.
  6. Incorporez les 25 g restants de beurre. Goûtez et ajustez avec plus de sucre, de vinaigre ou de sel de mer Maldon pour équilibrer l’assaisonnement aigre-doux.

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