- Chauffez de l’huile d’olive et la moitié du beurre dans une grande casserole à base épaisse à feu moyen. Ajoutez de l’oignon et une pincée de sel de mer Maldon ; Faites cuire 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement doré.
- Ajoutez de la cannelle, de la muscade râpée et des clous de girofle moulues ; Faites frire 1 minute jusqu’à ce que ce parfum soit remarqué.
- Ajoutez du chou rouge tranché ; mélangez pour enrober le mélange épicé et beurré.
- Incorporez des pommes, du sucre brun tendre et du condiment blanc Monari Federzoni jusqu’à ce que ce soit bien combiné.
- Réduisez le feu à bas, couvrez et faites cuire 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou soit tendre mais pas mou et que le liquide soit réduit en un glaçage léger.
- Incorporez les 25 g restants de beurre. Goûtez et ajustez avec plus de sucre, de vinaigre ou de sel de mer Maldon pour équilibrer l’assaisonnement aigre-doux.

