–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Velouté de Légumes Rôtis aux Pois Chiches

Velouté de Légumes Rôtis aux Pois Chiches

Parfaite pour se réchauffer en saisons froides, cette soupe satisfait l’appétit autant qu’elle réconforte par sa texture onctueuse et crémeuse. Elle est encore plus savoureuse grâce au arômes intensément fumés des légumes rôtis.

3

15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 3  pommes de terre
  • ½  patate douce
  • 2  carottes
  • 1  oignon
  • 1  poireau
  • 1  tête d’ail
  • 2 ½ cm morceau de gingembre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 2 càs de sauce Ponzu Kikkoman
  • ½ càc de poivre mélangé
  • Servez avec :
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 50 g de céleri-rave
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 càs de crème aigre ou fraîche
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. Lavez et coupez les légumes en dés, hachez finement l’ail, le gingembre et les herbes. Les disposer sur une plaque de cuisson, arrosez d’huile, saupoudrez de cumin et faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Transférez les légumes rôtis dans une casserole, versez le bouillon et le coulis de tomate, puis faites cuire pendant 15 minutes. Mixez le mélange jusqu’à obtenir une soupe crémeuse et lisse, puis assaisonnez avec la sauce soja ponzu Kikkoman et poivrez.
  3. Servez la soupe en versant d’abord les pois chiches cuits puis le céleri-rave râpé dans une assiette. Décorez avec la coriandre hachée et une bonne cuillère de crème fraîche.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :