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Potée de Pommes de Terre aux Olives & Raclette

Potée de Pommes de Terre aux Olives & Raclette

Cette de recette de pommes de terre aux olives allie les saveurs particulières de deux types de sauce soja. La ponzu révèle le goût acidulé de l’agrume japonais appelé yuzu. Et la teryaki est élaborée avec des épices, oignon, ail, vin et sucre. Accompagnées de fromage à raclette sur du pain, la gourmandise est totale.

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10 minutes de préparation – 40 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 300 g de petites pommes de terre
  • 2 càs d’huile
  • 1  oignon, finement haché
  • 2  gousses d’ail hachées
  • 70 g d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en deux
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 3  branches de thym frais
  • 1 càc d’origan séché
  • 4 càs de sauce Ponzu Kikkoman
  • 4 càs de sauce Teriyaki Marinade Kikkoman
  • 150 g de fromage à raclette en tranches
  • 2 tranches de pain rassis
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La préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir légèrement. Ajoutez le bouillon de légumes et incorporez le thym et l’origan (déchirés en petits morceaux). Assaisonnez avec la sauce Ponzu Kikkoman et la sauce Teriyaki marinade Kikkoman. Portez le ragoût à ébullition et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporez les olives kalamata et laissez chauffer pendant 4 à 5 minutes.
  2. Au cours des 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez les tranches de pain dans la poêle et les recouvrir de fromage à raclette. Laissez fondre le fromage pendant 3 à 4 minutes et servez.

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