- Chauffez l’huile d’olive dans une petite casserole à feu doux-moyen. Ajoutez l’ail haché et les filets d’anchois hachés. Faites cuire en remuant fréquemment pendant 7-8 minutes jusqu’à ce que l’ail soit parfumé et que les anchois se soient dissous dans l’huile. Retirez du feu, réduisez en purée à l’aide d’un mixeur manuel ou broyez dans un mortier et réserver.
- Préchauffez le barbecue ou le gril. Badigeonnez les légumes coupés en tranches ou en deux avec de l’huile d’olive et assaisonnez avec la sauce soja réduite en sel Kikkoman. Placez les légumes préparés directement sur les grilles du barbecue. Faites griller à feu direct (ou au gril), en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et présentent des marques de brûlure (5-7 minutes). Disposez les légumes grillés sur un plat de service. Arrosez les légumes de la sauce aux anchois tiède. Saupoudrez d’herbes fraîches hachées.