Crème d’amande au miso et vanille :
- Faites tourner au batteur à vitesse lente beurre, sucre, vanille et pâte de miso rouge aka Hikari Miso.
- Ajoutez la poudre d’amande et mélangez bien.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant et réservez en poche.
Montage de la galette :
- Découpez 2 ronds de pâtes feuilletées.
- Pochez la crème d’amande à partir du centre en laissant 2 cm de bordure.
- Imprégnez les bords d’un peu d’eau pour faire coller les 2 cercles de pâte.
- Dorez-la une première fois avec un jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau puis placez la galette au réfrigérateur 30 min. Dorez-la une deuxième fois avec le jaune d’oeuf puis replacez la galette au moins 1h au réfrigérateur avant de l’enfourner.
- Entaillez la galette pour la décorer et enfournez-la pendant 30 minutes à 180 °C. A savourer tiède.