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Crumble Pommes Poires à la Sauce Soja

Crumble Pommes Poires à la Sauce Soja

La saveur originale et mystérieuse de ce crumble : les fruits marinés dans la sauce soja. C’est tout simple mais c’est si bon. Soyez généreux en fruits, poires, prunes, bananes etc. ce dessert n’en sera que plus gourmand.

10 portions

30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson - 30 minutes de repos

Facile

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Liste des ingrédients :

Pour le crumble:

  • 300 g de farine de blé
  • 200 g de margarine végétale
  • 100 g de sucre

Bon à avoir :

  • De l’huile de colza (pour graisser les ramequins)
  • 500 g de glace végétalienne (sorbet ou chocolat), facultatif
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La préparation

  1. Lavez, épluchez, évidez et coupez pommes et poires en quartiers, puis en petits morceaux. Placez-les dans un bol, arrosez avec le jus de citron et la sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman, ajoutez le sucre vanillé et bien mélanger.
  2. Mélangez la farine, la margarine et le sucre pour former une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Répartissez les fruits dans des ramequins préalablement graissés, puis les recouvrir avec des morceaux de pâte à crumble refroidie.
  4. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante) et faites cuire pendant 30 minutes.
  5. Servez chaud, accompagné d’une boule de glace, si désiré.

Pour une version plus acidulée, préférez la sauce soja Ponzu Kikkoman.

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