Dévorez nos actualités culinaires du monde.
Fête de la Lune : festin asiatique
C’était hier, le 6 octobre, que débutait la fête de la lune ou de la mi-automne dans la plupart des...
Lire l’articleDu sandwich originel aux sandwichs originaux.
L’originel : jambon et fromage entre deux tranches de pain. Les originaux : les wraps mexicains, le bàhn mi vietnamien, le club...
Lire l’articleTout un monde de currys.
Oui, le curry se décline au pluriel. D’origine indienne, ce mélange subtil et sophistiqué d’épices a envahi une bonne partie...
Lire l’articleRentrée gourmande pour tout le monde !
Profitez mieux de votre rentrée en gardant le goût des vacances grâce aux saveurs d’ailleurs. Le rythme reprend mais détendez-vous...
Lire l’article« Meal Prep » : repas préparés pour rentrée organisée.
Qui prépare bien sa rentrée, prépare ses repas à l’avance. Pour une reprise en douceur, des repas prêts à l’avance,...
Lire l’articleVoyagez en cuisinant la ratatouille.
Oui, la ratatouille est provençale. Soyons fiers et chauvins. Mais elle est originellement un condensé des cuisines du monde. La...
Lire l’articleIl « été » une fois la cuisine du Moyen-Orient.
L’été, quelle délicieuse saison pour découvrir, redécouvrir, ou revisiter cette gastronomie inspirée de la cuisine levantine ou du régime méditerranéen....
Lire l’articleRecettes fraîches pour un été chaleureux !
Dans le monde entier, l’été regorge d’idées pour manger frais et léger. En cette chaleureuse saison, l’envie est aux suggestions...
Lire l’articleTofu : la bonne idée végétarienne en recettes faciles.
Découvrez comment cuisiner le tofu facilement : idées de recettes et quelques bienfaits de cet aliment végétarien par excellence. Tout le...
Lire l’articleStreet Food Mania !
Qui dit « world food » pense « street food ». Parce que dans le monde entier, la cuisine de rue est à la...
Lire l’articleLe sushi est à la fête ! Et de tous les festins.
Convivial, pratique et savoureux, le sushi est un mets festif par excellence. Et la Journée Internationale du sushi du 18...
Lire l’articleLa grande parade des salades.
Partez en balade autour du monde de salade en salade. A son origine, le terme « insalata » ou « mets salé » définissait...
Lire l’articleEn mai, grillons ce qui nous plaît.
Et aux beaux jours, les bons barbecues ! En avant brochettes, burgers, hots dogs et légumes grillés à volonté. Envoyons la...
Lire l’article« Cinco de Mayo » fête le Mexique dans toute sa saveur.
Aujourd’hui, les familles mexicaines fêtent, célèbrent, se réjouissent et se régalent. Le 5 mai 1862 à Puebla, l’armée mexicaine remporte...
Lire l’articleVoyagez en assaisonnant japonais.
Direction : le Japon où Mizkan est née en 1804. A cette époque, Matazaemon 1e est brasseur de saké. Il a...
Lire l’article