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Salade de Légumes Grillés à la Feta & Grenade

Salade de Légumes Grillés à la Feta & Grenade

Des légumes de saison, grillés à point, savoureux à souhait et surtoit assaisonnés à volonté de sauce soja agrémentée de tahine au bon goût de sésame, c’est tout le secret de cette sublime recette végétarienne. Et grenade sur la salade pour couronner le tout d’une touche de fraîcheur !

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10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson - 10 minutes de reppos

facile

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Liste des ingrédients :

  • 1  petite courgette jaune
  • 1  petite courgette verte
  • 1  oignon rouge
  • 12  tomates cerises en grappe
  •  ¼  chou-fleur
  • 2  gousses d’ail
  • 1  patate douce
  • 3 càs de sauce soja salée Kikkoman
  • 1 càs de zeste de citron
  • 3 càs d’huile d’olive
Vinaigrette :
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 3 càs de sauce soja salée Kikkoman
  • 1 càs de tahini
  • 1 càc de miel
  • 1 càs de moutarde de dijon
  • 1 càs de jus de citron
Pour l’accompagnement
  • 50 g de feta grecque
  • 50 g de graines de grenade
  • 2 càs de pignons de pin
  • 1 bouquet de persil
  • 1  oignon rouge
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La préparation

1. Coupez les courgettes et la patate douce en tranches, l’oignon en petits dés et divisez le chou-fleur en petits bouquets.
2. Placez tous les légumes dans un bol. Ajoutez l’ail écrasé à l’aide d’un presse-ail, 3 càs d’huile d’olive, 3 càs de sauce soja Kikkoman et le zeste de citron. Bien mélanger.Réservez 10 minutes.
3. Faites griller les légumes sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 7 minutes, en les retournant durant la cuisson. La patate douce a besoin de plus de temps sur le grill (15 à 20 minutes).
4. Dans un autre bol, mélangez la sauce soja Kikkoman et le tahini. Ajoutez le jus de citron, la moutarde de dijon et le miel. Bien mélanger. Versez lentement l’huile d’olive en remuant plusieurs fois pour que les ingrédients se mélangent bien.
5. Versez la vinaigrette préparée sur les légumes grillés. Parsemez avec la feta émiettée, l’oignon rouge, les pignons de pin, la grenade et le persil haché.

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