1. Coupez les courgettes et la patate douce en tranches, l’oignon en petits dés et divisez le chou-fleur en petits bouquets.
2. Placez tous les légumes dans un bol. Ajoutez l’ail écrasé à l’aide d’un presse-ail, 3 càs d’huile d’olive, 3 càs de sauce soja Kikkoman et le zeste de citron. Bien mélanger.Réservez 10 minutes.
3. Faites griller les légumes sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 7 minutes, en les retournant durant la cuisson. La patate douce a besoin de plus de temps sur le grill (15 à 20 minutes).
4. Dans un autre bol, mélangez la sauce soja Kikkoman et le tahini. Ajoutez le jus de citron, la moutarde de dijon et le miel. Bien mélanger. Versez lentement l’huile d’olive en remuant plusieurs fois pour que les ingrédients se mélangent bien.
5. Versez la vinaigrette préparée sur les légumes grillés. Parsemez avec la feta émiettée, l’oignon rouge, les pignons de pin, la grenade et le persil haché.