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Tarte à la Purée & aux Poissons

Tarte à la Purée & aux Poissons

Imaginez une onctueuse purée de pomme de terre, panais et pois chiches se mêler aux saveurs marines de poissons délicatement épicés. Tous ces goûts se révèlent sur une tarte de pâte brisée agrémentée de lardons et de graines pour varier les textures. La crème de coco et la sauce soja lui donnent cette subtile touche exotico-asiatique.

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20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 160 g de pâte brisée
  • 1 càs d’huile végétale
  • 100 g de filet de saumon
  • 100 g de filet de morue
  • 30 g de bacon
  • 1  oignon
  • 50 g de pois décongelés
  • 50 g de panais
  • 4 càs de sauce soja Kikkoman
  • 80 ml de crème de coco Real Thaï
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càc de jus de citron vert
  •  ½ càc de poivre fraîchement moulu
  •  ½ càc de curry en poudre
  • 2 càs de persil fraîchement haché
  • 200 g de pommes de terre précuites
  • 100 g de pois chiches en conserve
  • 20 g de beurre
  • 70 g de Gouda
  • 1 càs de graines de citrouille
  • 1 càs de graines de tournesol
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La préparation

  1. Coupez en dés les filets de saumon et de morue, le bacon, l’oignon et le panais. Tapissez un moule à tarte (environ 20 x 20 cm) de papier sulfurisé, puis de pâte brisée. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir pendant environ 3 minutes.
  2. Mélangez les ingrédients. Déglacez la poêle de légumes et de poisson avec le mélange et portez brièvement à ébullition. Étalez la garniture dans le moule à tarte.
  3. Râpez le Gouda. Réduisez en purée les pommes de terre et les pois chiches avec le beurre, la sauce soja Kikkoman et la crème de coco Real Thaï, puis incorporez le gouda.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la purée de pommes de terre sur la garniture de poisson et de légumes, saupoudrez la tarte de graines de citrouille et de tournesol, faites cuire au four pendant environ 20 minutes et servez.

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