LIVRAISON GRATUITE à partir de 40 € d’achat *
-10% sur votre première commande* avec le code “BIENVENUE”

Recettes fraîches pour un été chaleureux !

18 juillet 2025

Recettes fraîches pour un été chaleureux !

Dans le monde entier, l’été regorge d’idées pour manger frais et léger. En cette chaleureuse saison, l’envie est aux suggestions acidulées, parfumées, assaisonnées à la juste saveur de l’umami entre autres.

Voici un festival de fraîcheurs pour cette chaleur estivale.

Salades, naturellement, ou bowls de crudités façon poke, mais aussi soupes froides, tartares de toutes sortes, wraps nature, tostadas, rouleaux asiatiques, toutes ces collations sans cuisson sont issues des cuisines du monde qui ne manquent pas d’inspirations pour rafraîchir votre appétit d’été.

> SALADES & BOWLS DU MONDE

Les composants d’une bonne salade sont essentiels. Mais ce qui fait son charme, c’est évidemment sa vinaigrette.

Avez-vous déjà essayé une vinaigrette à la japonaise par exemple ? Mélangez de l’huile d’olive ou de sésame Go-Tan, du vinaigre de riz Mizkan, du miel et des herbes. Dans des proportions à votre goût. Et en version plus relevée, ajoutez de la pâte de wasabi S&B. Nos condiments du monde permettent également de revisiter des grands classiques de la cuisine estivale. Comme notre salade César par exemple dont la vinaigrette se compose de pâte de miso rouge aka Hikari Miso, de vinaigre de riz Mizkan, d’huile de sésame Go-Tan, de miel et d’eau. En parlant de grands classiques, notre gamme de vinaigres balsamiques de Modène de la maison Monari Federzoni est une douce et délicate façon de magnifier vos salades de pâtes entre autres ; mais pas uniquement. Les sauces soja Kikkoman, salée et sucrée, apportent également ce « twist » exotique rafraîchissant et original à vos assaisonnements.

Bref, si les salades se composent à volonté, elles s’assaisonnent également sans limites.

> AIDES CULINAIRES ET CONDIMENTS DU MONDE

Autre idée fraîche : les gaspachos ! Versez dans l’exotisme avec cette recette plus asiatique : le gaspacho de pastèque et citron vert assaisonné de sauce soja Kikkoman. Sinon, tentez une soupe froide du monde comme celle-ci : la soupe froide de concombre et avocat. Ou osez les tsukemen, plat japonais de nouilles froides servies dans un bouillon chaud. Changement de direction ! Destination : l’Inde, avec cette salade tiède aux lentilles tandoori par exemple. Puis retour en Italie en passant par le Japon, avec cette salade d’orzo et pecorino qui se savoure assaisonnée à la sauce Poke Kikkoman.

Cette belle saison est aussi l’occasion de découvrir ou revisiter des idées de wraps qui se garnissent de crudités et d’ingrédients nappés, baignés, de chaleureuses sauces ou condiments du monde. Ou de se lancer dans d’audacieux tartares typiques et exotiques comme celui-ci : le tartare de poisson au miso vinaigré ou “chirashi“. Et d’autres par ici : les tartares du monde !

Sinon, connaissez-vous les tostadas ?  Voici la version mexicaine de nos bons toasts à la française. Ces tacos grillés qui se dégustent à pleines mains garnis d’aliments chauds ou froids et à napper de sauces diverses. Tentez cette recette, et libre à vous d’en créer d’autres : Tostadas à la Farce de Champignons & Noix ! Ou ces rouleaux d’été qui à l’égal de ceux du printemps vous promettent un sacré régal : Rouleaux d’été au tofu !

Fraîcheur au menu, légèreté à la carte, cet été, voyagez en cuisinant sans cuisson ou presque.

Partager l'article :

Mais aussi...